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Kefir de lait
C’est quoi le Kéfir ?
Il existe deux styles de kéfir; kéfir de lait et kéfir de fruits.
C'est en faisant des recherches sur les cancers de mes 3 chiens que je suis tombée sur un article sur le net concernant les bienfaits du Kéfir. Donc je me suis lancée à la recherche d'un don de grains de kéfir et me suis mise dans la fermentation de ceux ci.
Voici les grains
Le kéfir est un probiotique micro-organismes vivants, levures et bactéries.
Le kéfir de lait est une boisson fermentée que l'on obtient grâce aux grains de kéfir .
La fermentation peut se faire dans le lait de vache, de brebis ou de chèvre.*****************
Le kéfir et quelques uns de ses bienfaits:
Il est riche en vitamine B, en acide folique et en protéines
Le kéfir rétablit la flore intestinale en favorisant la digestion, apaise les ulcères d’estomac ...
Il renforce le système immunitaire.
Il agit comme un antibiotique naturel : efficace en cas de pneumonie, d’asthme, d’hypertension et réduit cholestérol*****************
Matériel (éviter le fer)
Un grand contenant en verre
Une passoire en plastique
Une cuillère en bois ou plastique
Un tulle ou un torchon propre pour recouvrir le contenant
Mode d'emploi:Verser le lait et les grains de kéfir dans un bocal en verre assez grand sans le remplir à ras bord.
Recouvrir le bocal d'un torchon propre afin d'éviter que les poussières ou insectes s'infiltrent (le couvercle du bocal ne devant pas être fermé)
Il suffit de le remuer de temps en temps avec votre cuillère en bois.
Mettez le bocal à la température ambiante et le laisser fermenter 24 à 36h en fonction de la température.
Sa texture ressemblera à un yaourt liquide.
Les grains remontent à la surface.
Il vous reste à filtrer le lait fermenté à l'aide de la passoire pour récupérer les grains de kéfir.
Mettre le lait fermenté dans des pots ou bouteilles fermées.
Plus vous attendez pour consommer votre lait, plus celui ci deviendra acide.
Que faire des grains?Il suffit de les mettre dans un plus petit bocal en verre dans du lait et les mettre au frigidaire jusqu'à la prochaine utilisation.
Je me fais des préparation avec des graines de chia et quelques fruits.
Tags : Kefir de lait, kéfir, lait fermenté, probiotique, yaourt fermenté
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