• Chaussons poulets

    Chaussons poulets à la crème fraiche

    chausson poulet 

    Voici le matériel:

     j'ai utilisé le coffret L'atelier Chaussons (Larousse) que ma fille m’a offert.

     

    coffret moules chaussons 

     

    Moules chaussons

    Moules chaussons

    Ingrédients :

    Une pâte  feuilletée

    De la crème fraiche

    Des aiguillettes de poulet

    De l’emmental

    *****

     

    Chaussons poulets

     

    Déroulez la pâte (toute faite) et coupez des disques de pâte avec le moule à chaussons (le plus grand)

    Déposez votre disque à l'intérieur du moule et garnissez  le avec votre préparation.

    Ne les remplissez pas trop et laissez à peu prés 1cm sur les bords.

    Prenez un pinceau et badigeonnez les bords avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

    Ensuite refermez doucement en exerçant une légère pression pour souder les bords ensemble.

    Avec la pointe d'un couteau , ôtez l'excèdent de pâte qui dépasse du moule.

    Démoulez délicatement et reprenez votre pinceau pour badigeonner la surface avec le jaune d'œuf pour le dorer.

    préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez 15 à 20mn.

     

    Petit conseil: Fariner légèrement les disques pour bien démouler les chaussons.

     

    Chaussons poulets

     

    Bonne dégustation

     

    « Franck DuboscTasse personnalisée »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Mai 2014 à 18:13
    Un délice
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :