• Galettes des rois frangipane et pommes

    A peine sortie de Noël et nouvel an que l'épiphanie pointe le bout de son nez.

    Nous le fêtons le 1er dimanche de janvier tandis que d'autres le fêteront le 6 janvier, jour de l'épiphanie.

    Pour faire plaisir à tout le monde je me suis attelée à faire une galette Frangipane et une aux pommes.

    Celles ci sont toutes simples mais délicieuses

    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées

    150gr de poudre d'amandes

    100gr de sucre fin

    2 œufs

    75gr de beurre mou

    1 jaune d'œuf pour la dorure

    1 fève

    Recette

    Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

    Préparation de la frangipane

    Mélangez la poudre d’amande, le sucre, 2 œufs et le beurre mou

    Sur la plaque du four où vous aurez mis préalablement une feuille de papier sulfurisé dessus, déroulez la première pâte feuilletée.

    Piquez la pâte avec une fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas

    Prenez votre pinceau et dorez le tour de votre pâte avec le jaune d’un œuf,

    Garnissez le centre avec la frangipane et y cachez votre fève

    Placez ensuite la deuxième pâte feuilletée sur la première, puis soudez les deux parties en pressant avec les doigts.

    Dorez le dessus de votre galette et avec un couteau laissez votre créativité faire le reste.

    Enfournez votre galette 40 à 45mn à 180°

     

    Galettes des rois frangipane

    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées

    1kg de pommes golden

    100 gr de sucre fin

    1 bâton de cannelle

    1 jaune d’œuf

    1 fève

    Recette

    Epluchez les pommes et les épépiner

    Coupez celles-ci en cubes

    Dans une casserole, y mettre les morceaux de pommes avec le sucre fin et le bâton de cannelle

    Cuire la compote à feux doux, une fois celle-ci prête, retirez le bâton de cannelle

    Sur la plaque du four où vous aurez mis préalablement une feuille de papier sulfurisé dessus, déroulez la première pâte feuilletée.

    Piquez la pâte avec une fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas

    Prenez votre pinceau et dorez le tour de votre pâte avec le jaune d’un œuf,

    Garnissez le centre avec la compote de pommes et y cachez votre fève

    Placez ensuite la deuxième pâte feuilletée sur la première, puis soudez les deux parties en pressant avec les doigts.

    Dorez le dessus de votre galette et avec un couteau laissez votre créativité faire le reste.

    Enfournez votre galette 40 à 45mn à 180°

    Galettes des rois  pommes

     

    Nous avons dégusté ces délicieuses galettes avec un bon cidre rosé et poiré Ecusson 

     

     

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