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Galettes des rois frangipane et pommes
A peine sortie de Noël et nouvel an que l'épiphanie pointe le bout de son nez.
Nous le fêtons le 1er dimanche de janvier tandis que d'autres le fêteront le 6 janvier, jour de l'épiphanie.
Pour faire plaisir à tout le monde je me suis attelée à faire une galette Frangipane et une aux pommes.
Celles ci sont toutes simples mais délicieuses
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
150gr de poudre d'amandes
100gr de sucre fin
2 œufs
75gr de beurre mou
1 jaune d'œuf pour la dorure
1 fève
Recette
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Préparation de la frangipane
Mélangez la poudre d’amande, le sucre, 2 œufs et le beurre mou
Sur la plaque du four où vous aurez mis préalablement une feuille de papier sulfurisé dessus, déroulez la première pâte feuilletée.
Piquez la pâte avec une fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas
Prenez votre pinceau et dorez le tour de votre pâte avec le jaune d’un œuf,
Garnissez le centre avec la frangipane et y cachez votre fève
Placez ensuite la deuxième pâte feuilletée sur la première, puis soudez les deux parties en pressant avec les doigts.
Dorez le dessus de votre galette et avec un couteau laissez votre créativité faire le reste.
Enfournez votre galette 40 à 45mn à 180°
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
1kg de pommes golden
100 gr de sucre fin
1 bâton de cannelle
1 jaune d’œuf
1 fève
Recette
Epluchez les pommes et les épépiner
Coupez celles-ci en cubes
Dans une casserole, y mettre les morceaux de pommes avec le sucre fin et le bâton de cannelle
Cuire la compote à feux doux, une fois celle-ci prête, retirez le bâton de cannelle
Sur la plaque du four où vous aurez mis préalablement une feuille de papier sulfurisé dessus, déroulez la première pâte feuilletée.
Piquez la pâte avec une fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas
Prenez votre pinceau et dorez le tour de votre pâte avec le jaune d’un œuf,
Garnissez le centre avec la compote de pommes et y cachez votre fève
Placez ensuite la deuxième pâte feuilletée sur la première, puis soudez les deux parties en pressant avec les doigts.
Dorez le dessus de votre galette et avec un couteau laissez votre créativité faire le reste.
Enfournez votre galette 40 à 45mn à 180°
Nous avons dégusté ces délicieuses galettes avec un bon cidre rosé et poiré Ecusson
Tags : galette des rois, galette pommes, pâte feuilletée, galette frangipane, cidre ecusson, ephipanie
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