• Torsades aux pépites de chocolat

    Parce qu'on aime et qu'on a envie de refaire les recettes proposées sur internet

    Voici les torsades aux pépites de chocolat

    Ingrédients:

    2 rouleaux de pâtes feuilletées

    De la crème pâtissière faite maison ou celle du commerce

    Des pépites de  chocolat

    1 jaune d'œuf pour la dorure

    *********************

     

    Préparez votre crème pâtissière comme indiquer sur le paquet si celle ci vient du commerce

    Déroulez votre 1 ère pâte et piquez toute la surface à la fourchette puis étalez votre crème que vous parsèmerez de pépite de chocolat.

    Poser la seconde pâte au dessus et couper des bandes d'environ 1,5 cm ou 2 cm.

    Torsadez chaque bande, coupez celle ci vers le milieu afin de ne pas obtenir de trop grandes torsades.

    Dorez avec le jaune d'œuf et enfournez dans un four à 190 °

     

    *********************

    La crème Pâtissière Ancel sans cuisson (a froid)

     ancel crème patissière

    1ère pâte feuilletée

    Pâte feuilletée

    Préparation de la crème

    crème patissière

    La crème pâtissière ainsi que les pépites de chocolat sur la 1ère pâte feuilletée

    crème patissière avec pepites

    La 2ème pâte feuilletée qui recouvre l'ensemble

    pâte feuilletée

    Voici l'ustensile à avoir impérativement chez soi
    Découvert lors d'un shopping, le couteau pelle à tarte anti-rayure
    Comme son nom l'indique si bien celui ci coupe et sert de pelle pour servir vos plus jolies tartes et gâteaux.
    Un ustensile 2 en 1 pour  un gain de place.
    Finis de couper ou rayer vos moules en silicone.
    Il existe en plusieurs coloris.

    Ici il me sert à découper les bandes et à les ramasser pour les disposer sur mon plat allant au four

    Couteau à tarte

    Bonne dégustation

    torsades aux pepites de chocolat

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