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Les petits beurre maison
Les petits beurre fait maison
Ma dernière nouveauté en forme de gâteaux,.
Je craque sur tous ces petits moules qui nous permettent de faire des gâteaux originaux.
Etant gourmande et ayant des petits enfants je n'allais pas faire impasse sur les petits beurre.
Voici le coffret " L'atelier Petits beurre"
Par ici pour la recette de base
Pour 50 petits beurre
Il vous faut:
200g de sucre cristal
200g beurre demi sel
12,5 cl d'eau
2g sel
500g farine
1/2 sachet de levure chimique
Dans une casserole , placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir.
Quand le beurre est fondu , éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi.
Travaillez la pâte, d'abord à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main.
La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez la au frais pour au moins 3 heures.
Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C (therm.6), farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide de l'emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte.
Déposez les petits-beurre sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 12 minutes.
A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille avant de déguster.
Tags : petits beurre, pate, recettes, atelier petits beurre, larousse, moule
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