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Par Sephora59 le 11 Novembre 2014 à 13:26
Parce qu'on aime et qu'on a envie de refaire les recettes proposées sur internet
Voici les torsades aux pépites de chocolat
Ingrédients:
2 rouleaux de pâtes feuilletées
De la crème pâtissière faite maison ou celle du commerce
Des pépites de chocolat
1 jaune d'œuf pour la dorure
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Préparez votre crème pâtissière comme indiquer sur le paquet si celle ci vient du commerce
Déroulez votre 1 ère pâte et piquez toute la surface à la fourchette puis étalez votre crème que vous parsèmerez de pépite de chocolat.
Poser la seconde pâte au dessus et couper des bandes d'environ 1,5 cm ou 2 cm.
Torsadez chaque bande, coupez celle ci vers le milieu afin de ne pas obtenir de trop grandes torsades.
Dorez avec le jaune d'œuf et enfournez dans un four à 190 °
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La crème Pâtissière Ancel sans cuisson (a froid)
1ère pâte feuilletée
Préparation de la crème
La crème pâtissière ainsi que les pépites de chocolat sur la 1ère pâte feuilletée
La 2ème pâte feuilletée qui recouvre l'ensemble
Voici l'ustensile à avoir impérativement chez soi
Découvert lors d'un shopping, le couteau pelle à tarte anti-rayure
Comme son nom l'indique si bien celui ci coupe et sert de pelle pour servir vos plus jolies tartes et gâteaux.
Un ustensile 2 en 1 pour un gain de place.
Finis de couper ou rayer vos moules en silicone.
Il existe en plusieurs coloris.Ici il me sert à découper les bandes et à les ramasser pour les disposer sur mon plat allant au four
Bonne dégustation
votre commentaire -
Par Sephora59 le 10 Mai 2014 à 19:00
Chaussons poulets à la crème fraiche
Voici le matériel:
j'ai utilisé le coffret L'atelier Chaussons (Larousse) que ma fille m’a offert.
Ingrédients :
Une pâte feuilletée
De la crème fraiche
Des aiguillettes de poulet
De l’emmental
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Déroulez la pâte (toute faite) et coupez des disques de pâte avec le moule à chaussons (le plus grand)
Déposez votre disque à l'intérieur du moule et garnissez le avec votre préparation.
Ne les remplissez pas trop et laissez à peu prés 1cm sur les bords.
Prenez un pinceau et badigeonnez les bords avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
Ensuite refermez doucement en exerçant une légère pression pour souder les bords ensemble.
Avec la pointe d'un couteau , ôtez l'excèdent de pâte qui dépasse du moule.
Démoulez délicatement et reprenez votre pinceau pour badigeonner la surface avec le jaune d'œuf pour le dorer.
préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez 15 à 20mn.
Petit conseil: Fariner légèrement les disques pour bien démouler les chaussons.
Bonne dégustation
1 commentaire -
Par Sephora59 le 3 Décembre 2012 à 20:24
Petite recette toute simple prise sur le petit livre fourni avec mon appareil 3 en un: la chourossette, la presse à cookie et le décorateur.
Rien de spectaculaire dans la composition des ingrédients pour faire ces petits fours mais qui a su régaler les personnes qui les ont goûté.
Succès garanti.
La recette:
250 g. de beurre mou ou de margarine
250 g. de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 oeufs
une pincée de sel
500 g. de farine
La préparation:
Mélanger le beurre mou et le sucre en mousse.
Ajouter les oeufs et les aromates.
Incorporer peu à peu la farine tamisée.
Mettre la pâte au réfrigérateur durant 1 h. environ.
Former les petits fours sur une plaque froide, non beurrée.
Cuire pendant environ 10 minutes au four à 200°C.
Si vous n'avez pas cet appareil, il suffira d 'etaler votre pate avec un rouleau à patisserie et utiliser des emporte-pieces pour faire differentes formes pour vos biscuits.
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