• Parce qu'on aime et qu'on a envie de refaire les recettes proposées sur internet

    Voici les torsades aux pépites de chocolat

    Ingrédients:

    2 rouleaux de pâtes feuilletées

    De la crème pâtissière faite maison ou celle du commerce

    Des pépites de  chocolat

    1 jaune d'œuf pour la dorure

    *********************

     

    Préparez votre crème pâtissière comme indiquer sur le paquet si celle ci vient du commerce

    Déroulez votre 1 ère pâte et piquez toute la surface à la fourchette puis étalez votre crème que vous parsèmerez de pépite de chocolat.

    Poser la seconde pâte au dessus et couper des bandes d'environ 1,5 cm ou 2 cm.

    Torsadez chaque bande, coupez celle ci vers le milieu afin de ne pas obtenir de trop grandes torsades.

    Dorez avec le jaune d'œuf et enfournez dans un four à 190 °

     

    *********************

    La crème Pâtissière Ancel sans cuisson (a froid)

     ancel crème patissière

    1ère pâte feuilletée

    Pâte feuilletée

    Préparation de la crème

    crème patissière

    La crème pâtissière ainsi que les pépites de chocolat sur la 1ère pâte feuilletée

    crème patissière avec pepites

    La 2ème pâte feuilletée qui recouvre l'ensemble

    pâte feuilletée

    Voici l'ustensile à avoir impérativement chez soi
    Découvert lors d'un shopping, le couteau pelle à tarte anti-rayure
    Comme son nom l'indique si bien celui ci coupe et sert de pelle pour servir vos plus jolies tartes et gâteaux.
    Un ustensile 2 en 1 pour  un gain de place.
    Finis de couper ou rayer vos moules en silicone.
    Il existe en plusieurs coloris.

    Ici il me sert à découper les bandes et à les ramasser pour les disposer sur mon plat allant au four

    Couteau à tarte

    Bonne dégustation

    torsades aux pepites de chocolat

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  • Chaussons poulets à la crème fraiche

    chausson poulet 

    Voici le matériel:

     j'ai utilisé le coffret L'atelier Chaussons (Larousse) que ma fille m’a offert.

     

    coffret moules chaussons 

     

    Moules chaussons

    Moules chaussons

    Ingrédients :

    Une pâte  feuilletée

    De la crème fraiche

    Des aiguillettes de poulet

    De l’emmental

    *****

     

    Chaussons poulets

     

    Déroulez la pâte (toute faite) et coupez des disques de pâte avec le moule à chaussons (le plus grand)

    Déposez votre disque à l'intérieur du moule et garnissez  le avec votre préparation.

    Ne les remplissez pas trop et laissez à peu prés 1cm sur les bords.

    Prenez un pinceau et badigeonnez les bords avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

    Ensuite refermez doucement en exerçant une légère pression pour souder les bords ensemble.

    Avec la pointe d'un couteau , ôtez l'excèdent de pâte qui dépasse du moule.

    Démoulez délicatement et reprenez votre pinceau pour badigeonner la surface avec le jaune d'œuf pour le dorer.

    préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez 15 à 20mn.

     

    Petit conseil: Fariner légèrement les disques pour bien démouler les chaussons.

     

    Chaussons poulets

     

    Bonne dégustation

     

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  •  

    Petite recette toute simple prise sur le petit livre fourni avec mon appareil 3 en un: la chourossette, la presse à cookie et le décorateur.

    Rien de spectaculaire dans la composition des ingrédients pour faire ces petits fours mais qui a su régaler les personnes qui les ont goûté.

    Succès garanti.

    Petits fours au beurre

    La recette:

    250 g. de beurre mou ou de margarine

    250 g. de sucre

    1 paquet de sucre vanillé

    2 oeufs

    une pincée de sel

    500 g. de farine

    La préparation:

    Mélanger le beurre mou et le sucre en mousse.

    Ajouter les oeufs et les aromates.

    Incorporer peu à peu la farine tamisée.

    Mettre la pâte au réfrigérateur durant 1 h. environ.

    Former les petits fours sur une plaque froide, non beurrée.

    Cuire pendant environ 10 minutes au four à 200°C.

    Petits fours au beurre

    Si vous n'avez pas cet appareil, il suffira d 'etaler votre pate avec un rouleau à patisserie et utiliser des emporte-pieces pour faire differentes formes pour vos biscuits.

     

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