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Par Sephora59 le 14 Juin 2016 à 17:00
Salade de Quinoa au poulet
Le temps de préparation : 30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Nombre de portion : 3- 4 personnes
Budget : 10 à 19 euros
Liste des ingrédients
1 sachet de Quinoa sans lactose –sans gluten Jardin Bio
5 Aiguillettes de poulet
10 tomates cerise
150g de maïs doux en grain sous vide
100g de poivrons surgelés (3 couleurs)
1 pot moyen de sauce salsa mexicaine
Tartines craquantes Sarrasin sans lactose – sans gluten jardin Bio
Dans une poêle
Couper 5 aiguillettes de poulet en petits morceaux
Dans une poêle mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites cuire les morceaux de poulet avec les 100g de poivrons surgelés.
Mettre de côté pour que le mélange refroidisse
Pendant ce temps, faites cuire le Quinoa comme indiqué sur le sachet
Couper les tomates cerise en quatre et en ôter les pépins
Egoutter le maïs
Dans un plat transvaser le quinoa, y ajouter les tomates cerise, le maïs, le mélange poulet et poivrons.
Mettre la salade de quinoa au frais.
Au moment de servir, disposez des tartines de sarrasin sur un plat et agrémentez celle-ci avec la salade de quinoa puis parsemez de sauce salsa mexicaine en fonction de vos goûts.
Bonne dégustation
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Par Sephora59 le 6 Janvier 2016 à 15:50
A peine sortie de Noël et nouvel an que l'épiphanie pointe le bout de son nez.
Nous le fêtons le 1er dimanche de janvier tandis que d'autres le fêteront le 6 janvier, jour de l'épiphanie.
Pour faire plaisir à tout le monde je me suis attelée à faire une galette Frangipane et une aux pommes.
Celles ci sont toutes simples mais délicieuses
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
150gr de poudre d'amandes
100gr de sucre fin
2 œufs
75gr de beurre mou
1 jaune d'œuf pour la dorure
1 fève
Recette
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Préparation de la frangipane
Mélangez la poudre d’amande, le sucre, 2 œufs et le beurre mou
Sur la plaque du four où vous aurez mis préalablement une feuille de papier sulfurisé dessus, déroulez la première pâte feuilletée.
Piquez la pâte avec une fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas
Prenez votre pinceau et dorez le tour de votre pâte avec le jaune d’un œuf,
Garnissez le centre avec la frangipane et y cachez votre fève
Placez ensuite la deuxième pâte feuilletée sur la première, puis soudez les deux parties en pressant avec les doigts.
Dorez le dessus de votre galette et avec un couteau laissez votre créativité faire le reste.
Enfournez votre galette 40 à 45mn à 180°
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
1kg de pommes golden
100 gr de sucre fin
1 bâton de cannelle
1 jaune d’œuf
1 fève
Recette
Epluchez les pommes et les épépiner
Coupez celles-ci en cubes
Dans une casserole, y mettre les morceaux de pommes avec le sucre fin et le bâton de cannelle
Cuire la compote à feux doux, une fois celle-ci prête, retirez le bâton de cannelle
Sur la plaque du four où vous aurez mis préalablement une feuille de papier sulfurisé dessus, déroulez la première pâte feuilletée.
Piquez la pâte avec une fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas
Prenez votre pinceau et dorez le tour de votre pâte avec le jaune d’un œuf,
Garnissez le centre avec la compote de pommes et y cachez votre fève
Placez ensuite la deuxième pâte feuilletée sur la première, puis soudez les deux parties en pressant avec les doigts.
Dorez le dessus de votre galette et avec un couteau laissez votre créativité faire le reste.
Enfournez votre galette 40 à 45mn à 180°
Nous avons dégusté ces délicieuses galettes avec un bon cidre rosé et poiré Ecusson
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Par Sephora59 le 5 Janvier 2016 à 17:56
Comme chaque année voici la traditionnelle fournée de galettes faites maison
pour le plaisir des petits et des grands
Liste des ingrédients:
500gr de sucre
1kg de farine
8 œufs
250gr de beurre
250gr de margarine
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique
***************************************
Faites fondre le beurre avec la margarine
Battre les œufs avec le sucre
Ajoutez le sucre vanillé
Incorporez le mélange beurre et margarine
Bien mélanger
Ajoutez la farine avec la levure chimique
Faites des petites boules et les faire cuire dans votre gaufrier
* vous pouvez incorporez des perles de sucre dans la pâte, cela donne un peu goût supplémentaire
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Par Sephora59 le 4 Avril 2015 à 19:21
J'ai craqué sur cette jolie boîte qui propose un kit de préparation pour faire des Mini Whoopies
Elle coûte un peu moins de 3 euros chez Carrefour
Le contenue du kit:
- Une préparation pour la pâte
- Un sachet de cacao
- Une préparation pour le glaçage
- Une préparation de la crème framboise
- Deux sachets de décorations
la recette
Il vous faudra rajouter à ce kit:
50g de beurre
175ml de lait
1 œuf
1)Nous commençons par faire ramollir le beurre et on l'incorpore avec 30ml de lait, l'œuf et le sachet de préparation. mélangez progressivement le tout au batteur électrique pendant 2minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Réservez la moitié de la pâte
2) Ajoutez le sachet de cacao avec 20ml de lait à la moitié de la pâte claire restante, mélangez au batteur
3) Disposez 32 ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisée à l'aide de 2 cuillères.
Enfournez à mi hauteur à 200° pendant 10mn. Laissez refroidir.
Moi j'ai utilisé une plaque en silicone
celle ci est super elle comporte deux faces avec des diamètres différentes
Préparation du glaçage:
Mélanger la préparation pour glaçage et l'eau chaude (20ml ou 2 cuillères à soupe) pour obtenir un mèlange lisse.
Etaler le glaçage sur 8 biscuits clairs et 8 biscuits foncés
Décorer selon vos goûts.
Préparation de la crème framboise:
Le sachet + 125ml de lait
Mélanger progressivement la préparation et le lait froid au batteur électrique pendant 2mn.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
j'ai encore des efforts à faire sur la forme de mes whoopies ce qui n'altère en rien le goût.
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Par Sephora59 le 1 Mars 2015 à 20:30
Les petits beurre fait maison
Ma dernière nouveauté en forme de gâteaux,.
Je craque sur tous ces petits moules qui nous permettent de faire des gâteaux originaux.
Etant gourmande et ayant des petits enfants je n'allais pas faire impasse sur les petits beurre.
Voici le coffret " L'atelier Petits beurre"
Par ici pour la recette de base
Pour 50 petits beurre
Il vous faut:
200g de sucre cristal
200g beurre demi sel
12,5 cl d'eau
2g sel
500g farine
1/2 sachet de levure chimique
Dans une casserole , placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir.
Quand le beurre est fondu , éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi.
Travaillez la pâte, d'abord à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main.
La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez la au frais pour au moins 3 heures.
Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C (therm.6), farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide de l'emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte.
Déposez les petits-beurre sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 12 minutes.
A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille avant de déguster.
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