• Salade de Quinoa au poulet

     

     Quinoa de Jardin BiO'

     

    Le temps de préparation : 30 minutes

    Niveau de difficulté : Facile

    Nombre de portion : 3- 4 personnes

    Budget : 10 à 19 euros

    Salade de Quinoa au poulet

    Liste des ingrédients

    1 sachet de Quinoa sans lactose –sans gluten Jardin Bio

     5 Aiguillettes de poulet

    10 tomates cerise

    150g de maïs doux en grain sous vide

    100g de poivrons surgelés (3 couleurs)

    1 pot moyen de sauce salsa mexicaine

    Tartines craquantes Sarrasin sans lactose – sans gluten jardin Bio

    Salade de Quinoa au poulet

    Dans une poêle

    Couper 5 aiguillettes de poulet en petits morceaux

    Dans une poêle mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites cuire les morceaux de poulet avec les 100g de poivrons surgelés.

    Mettre de côté pour que le mélange refroidisse

    Pendant ce temps, faites cuire le Quinoa comme indiqué sur le sachet

    Couper les tomates cerise en quatre et en ôter les pépins

    Egoutter le maïs

    Dans un plat transvaser le quinoa, y ajouter les tomates cerise, le maïs, le mélange poulet et poivrons.

    Mettre la salade de quinoa au frais.

    Au moment de servir, disposez des tartines de sarrasin sur un plat et agrémentez celle-ci avec la salade de quinoa puis parsemez de sauce salsa mexicaine en fonction de vos goûts.

    Salade de Quinoa au poulet

    Bonne dégustation

     

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  • A peine sortie de Noël et nouvel an que l'épiphanie pointe le bout de son nez.

    Nous le fêtons le 1er dimanche de janvier tandis que d'autres le fêteront le 6 janvier, jour de l'épiphanie.

    Pour faire plaisir à tout le monde je me suis attelée à faire une galette Frangipane et une aux pommes.

    Celles ci sont toutes simples mais délicieuses

    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées

    150gr de poudre d'amandes

    100gr de sucre fin

    2 œufs

    75gr de beurre mou

    1 jaune d'œuf pour la dorure

    1 fève

    Recette

    Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

    Préparation de la frangipane

    Mélangez la poudre d’amande, le sucre, 2 œufs et le beurre mou

    Sur la plaque du four où vous aurez mis préalablement une feuille de papier sulfurisé dessus, déroulez la première pâte feuilletée.

    Piquez la pâte avec une fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas

    Prenez votre pinceau et dorez le tour de votre pâte avec le jaune d’un œuf,

    Garnissez le centre avec la frangipane et y cachez votre fève

    Placez ensuite la deuxième pâte feuilletée sur la première, puis soudez les deux parties en pressant avec les doigts.

    Dorez le dessus de votre galette et avec un couteau laissez votre créativité faire le reste.

    Enfournez votre galette 40 à 45mn à 180°

     

    Galettes des rois frangipane

    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées

    1kg de pommes golden

    100 gr de sucre fin

    1 bâton de cannelle

    1 jaune d’œuf

    1 fève

    Recette

    Epluchez les pommes et les épépiner

    Coupez celles-ci en cubes

    Dans une casserole, y mettre les morceaux de pommes avec le sucre fin et le bâton de cannelle

    Cuire la compote à feux doux, une fois celle-ci prête, retirez le bâton de cannelle

    Sur la plaque du four où vous aurez mis préalablement une feuille de papier sulfurisé dessus, déroulez la première pâte feuilletée.

    Piquez la pâte avec une fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas

    Prenez votre pinceau et dorez le tour de votre pâte avec le jaune d’un œuf,

    Garnissez le centre avec la compote de pommes et y cachez votre fève

    Placez ensuite la deuxième pâte feuilletée sur la première, puis soudez les deux parties en pressant avec les doigts.

    Dorez le dessus de votre galette et avec un couteau laissez votre créativité faire le reste.

    Enfournez votre galette 40 à 45mn à 180°

    Galettes des rois  pommes

     

    Nous avons dégusté ces délicieuses galettes avec un bon cidre rosé et poiré Ecusson 

     

     

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  • Galettes de Janvier 

    Comme chaque année voici la traditionnelle fournée de galettes faites maison

    pour le plaisir des petits et des grands

    Galettes de Janvier

    Liste des ingrédients:

    500gr de sucre

    1kg de farine

    8 œufs

    250gr de beurre

    250gr de margarine

    2 sachets de sucre vanillé

    2 sachets de levure chimique

    ***************************************

    Faites fondre le beurre avec la margarine

    Battre les œufs avec le sucre

    Ajoutez le sucre vanillé

    Incorporez le mélange beurre et margarine

    Bien mélanger

    Ajoutez la farine avec la levure chimique 

    Faites des petites boules et les faire cuire dans votre gaufrier

    Galettes de Janvier

    * vous pouvez incorporez des perles de sucre dans la pâte, cela donne un peu goût supplémentaire

    Galettes de Janvier

    Galettes de Janvier

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  • J'ai craqué sur cette jolie boîte qui propose un kit de préparation pour faire des Mini Whoopies

    Elle coûte un peu moins de 3 euros chez Carrefour

    Mini Whoopies carrefour

    Le contenue du kit: 

    Mini Whoopies

    - Une préparation pour la pâte

    - Un sachet de cacao

    - Une préparation pour le glaçage

    - Une préparation de la crème framboise

    - Deux sachets de décorations

     

    la recette

     

    Il vous faudra rajouter à ce kit:

    50g de beurre

    175ml de lait

    1 œuf

     1)Nous commençons par faire ramollir le beurre et on l'incorpore avec 30ml de lait, l'œuf et le sachet de préparation. mélangez progressivement le tout au batteur électrique pendant 2minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

    Réservez la moitié de la pâte

    2) Ajoutez le sachet de cacao avec 20ml de lait à la moitié de la pâte claire restante, mélangez au batteur

    3) Disposez 32 ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisée à l'aide de 2 cuillères.

        Enfournez à mi hauteur à 200° pendant 10mn. Laissez refroidir.

     

    Moi j'ai utilisé une plaque en silicone

    celle ci est super elle comporte deux faces avec des diamètres différentes

    Mini Whoopies

     Préparation du glaçage:

    Mélanger la préparation pour glaçage et l'eau chaude (20ml ou 2 cuillères à soupe) pour obtenir un mèlange lisse.

    Etaler le glaçage sur 8 biscuits clairs et 8 biscuits foncés

    Décorer selon vos goûts.

     Préparation de la crème framboise:

    Le sachet + 125ml de lait

    Mélanger progressivement la préparation et le lait froid au batteur électrique pendant 2mn.

    Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.

     

    j'ai encore des efforts à faire sur la forme de mes whoopies ce qui n'altère en rien le goût.

     

    Mini Whoopies carrefour

    Mini Whoopies

     

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  • Les petits beurre fait maison

    Ma dernière nouveauté en forme de gâteaux,.

    Je craque sur tous ces petits moules qui nous permettent de faire des gâteaux originaux.

    Etant gourmande et ayant des petits enfants je n'allais pas faire impasse sur les petits beurre.

    Voici le coffret " L'atelier Petits beurre"

    Les petits beurres maison

    Les petits beurres maison

    Par ici pour la recette de base

    Pour 50 petits beurre

    Il vous faut:

    200g de sucre cristal

    200g beurre demi sel

    12,5 cl d'eau

    2g sel

    500g farine

    1/2 sachet de levure chimique

    Dans une casserole , placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir.

    Les petits beurre maison

    Quand le beurre est fondu , éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.

    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi.

    Les petits beurre maison

    Travaillez la pâte, d'abord à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main.

    La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

    Les petits beurre maison

    Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez la au frais pour au moins 3 heures.

    Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C (therm.6), farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    A l'aide de l'emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte.

    Les petits beurre maison

    Déposez les petits-beurre sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez environ 12 minutes.

    A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille avant de déguster.

    Les petits beurre maison

     

    Les petits beurre maison

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